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香川県産 ほわいとあすぱら

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ホワイトアスパラ(asparagus)ユリ科アスパラガス属

ホワイトアスパラとグリーンアスパラは品種の違いではなく、栽培方法がグリーンアスパラと異なり、ホワイトアスパラは盛り土を施して光合成しない様日の光に当てず、軟白栽培したものです。ジューシーでシャキシャキする歯応えとほろ苦い独特の風味が特徴です。
塩とレモン汁を加えて茹でるとキレイな色に仕上がります。

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ホワイトアスパラは茹でて食べるのが、一般的ですが新鮮なフレッシュホワイトアスパラの焼きたては、とっても甘くてジューシー♪
ほんのりとしたほろ苦さのあるえぐみが、ウドや山菜類に通じ、春の息吹を感じさせます。
お好みでわさび醤油、マヨネーズ、七味唐辛子等をつけてお召上がり下さい。


大阪 貝塚の早生

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石川 加賀太胡瓜

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和歌山 うすいえんどう

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春の味、うすいえんどう。「豆ごはん」は最高ですね。
卵とじやサラダ、炒め物など様々な食べ方でどうぞ。

香川 さぬきの目ざめ

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大阪 高槻 谷口さんの三箇牧トマト

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目を丸くするほどおいしいトマトは意外にもこんなに近くで作られていたのです。
触ると手に香りが残るトマト。
皮はややかためですが、ピンと張った実をかじったときの壮快感はなんともいえません。
糖度が高いのですが単なる”甘み”ではなく、甘みと”旨み”がぎっしり詰まった
美味しい美味しいトマトです。

鹿児島 一寸豆(そら豆)

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さやが外に向かってつくので ”空豆”
ゆでたて、焼きたてをおつまみなどで。むいて、おつゆで炊いても美味しいです。
そらまめの香りと甘みをお楽しみください。